8月の季節の献立は鱧ちらし
2014.08.27 Wednesday|入所/ショート 行事報告8月の季節の献立は、鱧ちらしでした。
鱧ちらしなんて食べたことがないので
どんなんやろうと思いこの日は
お昼の職員食を頼みました
穴子でもなくうなぎでもなく鱧
というのは、なんか関西の食文化を
感じます。
胡麻豆腐にすまし汁・夏野菜のお浸しに
巨峰といった夏の食材をたっぷり使った
夏らしい献立でした
お味は???と聞かれると、鱧ちらしを
食べるのが初めてだったため、ウナギほど
脂っぽくなく、どちらかというと穴子に似た
感じで歯ごたえは穴子よりしっかりしている
ようでした
あっさりとしていてペロッと
食べてしまいました
鱧ちらしなんて食べたことがないので
どんなんやろうと思いこの日は
お昼の職員食を頼みました
穴子でもなくうなぎでもなく鱧
というのは、なんか関西の食文化を
感じます。
胡麻豆腐にすまし汁・夏野菜のお浸しに
巨峰といった夏の食材をたっぷり使った
夏らしい献立でした
お味は???と聞かれると、鱧ちらしを
食べるのが初めてだったため、ウナギほど
脂っぽくなく、どちらかというと穴子に似た
感じで歯ごたえは穴子よりしっかりしている
ようでした
あっさりとしていてペロッと
食べてしまいました